В Арбитражном суде Северо-Кавказского округа с 10 по 14 апреля с. г. прошла стажировка судей округа по вопросам законодательства о банкротстве

Председатель Арбитражного суда Северо-Кавказского округа Алексей Дмитриевич Шишкин вручил группе судей документы, подтверждающие их успешное прохождение недельных курсов повышения квалификации, организованных в Краснодаре на базе окружного суда с 10 по 14 апреля нынешнего года.  Стажировку проходили 16 слушателей - судей судов, входящих в Северо-Кавказский судебный округ, по вопросам применения законодательства о банкротстве.

Учебно-тематический план стажировки был составлен таким образом, чтобы судьи – слушатели смогли ознакомиться с максимальным количеством аспектов работы суда кассационной инстанции. Так, они узнали об особенностях работы структурных подразделений окружного суда, участвовали в судебных процессах, знакомились с судебной практикой по вопросам применения банкротства, а также поприсутствовали на заседании президиума Арбитражного суда Северо-Кавказского округа.

Слушатели имели возможность обсуждать вопросы применения норм материального и процессуального права по спорам о несостоятельности (банкротстве) непосредственно с судьями суда кассационной инстанции. И как они отметили, такое общение дает бесценный опыт и способствует достижению единого правопонимания и правоприменения законодательных норм.

По общей оценке участников стажировки такая форма работы является весьма актуальной и практически полезной. Судьи–стажеры выразили устроителям курсов повышения квалификации искреннюю благодарность и признательность за высокий организационный уровень мероприятия.

В завершении своего пребывания в Краснодаре судьи–слушатели приняли участие в работе Первого кубанского юридического форума.